Главная » НОВОСТИ » Ученые о пользе душа

Ученые о пользе душа

Как часто стоит принимать душ? Медики рекомендуют проводить водные процедуры два раза в день — утром и вечером.

В результате экспериментов, которые провели специалисты европейских стран, был сделан вывод о пользе утреннего и вечернего душа. По мнению ученых, душ очень полезен утром перед трудовым днем и вечером перед сном.

Утренний душ помогает окончательно проснуться всему организму, заряжает человека бодростью и энергией на весь день. Принимать душ также рекомендуется тем людям, которые занимаются творческой деятельностью. Он способствует улучшению циркуляции крови, тем самым повышает мозговую деятельность.

Также медики рекомендуют принимать душ после тяжелого и напряженного рабочего дня. Вечерний душ успокаивает нервную систему, снимает стресс, нормализует сон. По словам аналитиков, продолжительность этой полезные для человека водной процедуры должна быть не менее 10-12 минут. В этом случае польза душа наиболее эффективна для человеческого организма. Такого времени хватает, чтобы тело стало чистым, при этом полезные бактерии сохранились на коже.

Как заявляет специалисты, очень полезным для здоровья человека является и контрастный душ. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снимает нервное напряжение и укрепляет иммунитет. При этом медики предупреждают, что злоупотребление мылом и другими моющими средствами, может вызвать аллергию. Желательно пользоваться экологически-чистыми и максимально натуральными средствами, которые не имеют в своём составе парабенов и других вредных для здоровья человека веществ.

Купание в проруби и моржевание: польза и вред

Закаливание или, иными словами, моржевание является эффективным методом, который способствует улучшению здоровья и энергетики всего организма »

Что будет с телом, если не мыться?

Многие ошибочно думают, что кроме несвежего запаха, ничего больше не случится. Но на самом деле это не так »

Современные люди перестали принимать ванну

Принятие ванны в наши дни стало довольно редким явлением. К сожалению, бешеный темп жизни совершенно не позволяет современному человеку понежиться в горячей ванне »


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*